首页 | 学院简介 | 综合新闻 | 院务公开 | 党建工作 | 教学工作 | 学科建设 | 科研工作 | 工会之家 | 学生工作 | 就业考研 | 下载中心 
 
综合新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 学生新闻 
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
电子信息学院召开线上教学和疫情防控工作视频会议
2020-03-08 15:24   电信教学办 审核人:
[文章下载] [字号: ]

3月6日上午,电子信息学院召开线上教学工作和新冠肺炎疫情防控工作分片包干网格化管理部署视频会议,交流研判近三周来线上教学运行情况;传达学习《中原工学院新冠肺炎疫情防控工作分片包干网格化管理实施方案》,安排部署疫情防控分片包干网格化管理。校党委副书记黄乾,研究生处处长孙玉周、副处长杨磊,电信学院领导班子成员、各系部主任、相关任课教师、学生代表参加会议。电信学院党委书记书记王晓雷主持会议。

会上,瞿博阳院长首先介绍了学院线上教学整体情况。但永平、廖伍代分别就本科和研究生近三周的教学运行情况作了汇报。王媛媛介绍了学生线上学习情况及相关反馈。刘萍、裴素萍、常静三位老师结合不同的教学平台,汇报了各自的线上教学情况并交流了线上授课经验。本科生薄祥仕和研究生范力博结合自身线上学习的情况和感受进行了分享。电信学院认真落实河南省教育厅和学校的要求,及时制定工作方案,全面指导和协调线上教学准备和运行工作。目前线上教学运行平稳,师生反馈良好。王晓雷对电信学院疫情防控网格化管理实施方案进行了说明并表示学院一定认真落实学校要求,确保网格管理到位,严防死守,坚决把病毒阻挡在校园之外。 孙玉周表示电信学院的线上教学工作取得显著成绩,建议在下一步教学时从提高质量和效果的角度多下功夫,长远规划研究生网络课程教学、课程线上线下混合式教学工作。在网格化管理时还应多发挥研究生导师的作用。

在听取大家发言后,黄乾充分肯定了电信学院线上教学工作取得的成效。特别是基础教研室能够发挥自身的优势,把已经建设好的慕课用在线上教学,刘萍老师用触控笔板书线上教学让在线课堂互动更真实,裴素萍老师把最新的火神山医院电力设计图纸作为开学第一课讲授,很好地开展了课程思政。学院的网格化管理也为师生返校做好充分的准备。就如何开展下一步的工作,他指出要进一步解放思想,强化意识,一边抓疫情防控,一边抓线上教学。这次疫情是危机的同时也是契机,学院要积极探索开展线上教学新模式,充分利用网络资源,加快推进电信学院信息化应用,同时做好课程思政工作。

上一条:电子信息学院实验中心开展全面消毒工作,为师生健康保驾护航
已是尾条
关闭窗口

中原工学院电子信息学院  版权所有