首页 | 学院简介 | 综合新闻 | 院务公开 | 党建工作 | 教学工作 | 学科建设 | 科研工作 | 工会之家 | 学生工作 | 就业考研 | 下载中心 | English 
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 学生新闻 
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>学院新闻>>正文
2020年中原工学院电子设计竞赛圆满结束
2020-12-23 09:50 耿世勇  实验中心 审核人:
[文章下载] [字号: ]

20201222日,由中原工学院创新创业学院主办、电子信息学院和中原彼得堡航空学院承办、河南瑞目电力科技股份有限公司协办的“2020年中原工学院电子设计竞赛颁奖仪式在龙湖校区4号楼311报告厅举行。会上,创新创业学院副院长郑瑾,河南瑞目电力科技股份有限公司副董事长姚国亮,电信学院院长瞿博阳、党总支书记王晓雷,中原彼得堡航空学院常务副院长陈亚维等相关领导为获奖同学进行颁奖。

DSC_0070

DSC_0031

瞿博阳院长在致辞中指出,实践教学一直是中原工学院本科教学工作的一个亮点。为进一步加强学生实践技能培养,培养学生的创新意识和团队精神,锻炼教师实践技能,促进学风建设,从而实现以赛促学,以赛促教教学改革目标,同时也为2021年全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、大学生机器人竞赛进行热身和人才选拔,我院和彼得堡航空学院,在创新创业学院的领导和支持下,承办了2020“瑞目杯中原工学院电子设计竞赛。

创新创业学院郑瑾副院长对获奖同学表示祝贺,同时强调电子设计竞赛的重要性,他指出,全国大学生电子设计竞赛是全国大学生的A类比赛之一,2019年我校在全国大学生电子设计竞赛中全国排第13名,学校非常重视学生动手能力的培养,希望同学们在2021年全国大学生电子设计竞赛中取得更好成绩。

河南瑞目电力科技股份有限公司姚国亮副董事长对同学们取得的成绩表示肯定,希望同同学们要加强知识的学习,潜心科技实践与创新,不断的进步,争取早日成才。河南瑞目电力科技股份有限公司也会和同学们一道,用全身心的精力,做好电力科技研发,用电力科技创新推动我国社会经济发展,塑造瑞目电力品牌,为社会培养更多电力技能人才,为大学生创造更多的就业创业机会和岗位,为社会经济发展和人民美好生活做出一份贡献,向河南父老交上满意答卷。

本次比赛共分为检测控制、信息通讯、仪器仪表、电力变换四个方向,按竞赛培训常态化的理念,以立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越为指导思想,竞赛培训和竞赛过程并重。相关报名工作于2020年十月底启动,十一月份进行培训工作,十二月份进行各个方向的竞赛及评奖。共计约450名学生报名参加培训,最终共有56个队成功参赛,涉及电信学院、彼得堡学院等学院。共评出一等奖4队、二等奖9队,三等奖17队,共计86名同学获奖。

 

已是首条
下一条:电子信息学院举办纪念抗美援朝出国作战70周年主题教育活动
关闭窗口

中原工学院电子信息学院  版权所有