首页 | 学院简介 | 综合新闻 | 院务公开 | 党建工作 | 教学工作 | 学科建设 | 科研工作 | 工会之家 | 学生工作 | 就业考研 | 下载中心 | English 
 
学生新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 学生新闻 
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>学生新闻>>正文
电子信息学院开展“冬季送温暖、传达暖意到家乡”活动
2021-03-01 09:31 薛松  审核人:
[文章下载] [字号: ]


寒冬已至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生温暖过冬,根据学校《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求,我院师生开展了冬季送温暖、传达暖意到家乡活动。

用爱温暖“你、我、他”——为建档立卡学生送手套

2020年12月16日,我院老师为建档立卡学生送去了一双双饱含深情的手套,温暖了学子的心。建档立卡学生收到手套后,面带喜悦,纷纷表示学院的活动非常暖心,今后要更加努力学习,以优异的成绩报效祖国。

 

 

 

 

 

 

用切身感受传达暖意——受助学生返乡宣传国家资助政策

在做好疫情防控工作的前提下,电子信息学院抓住寒假学生返乡这一契机,从受助学生中甄选出一批熟悉国家和学校相关资助政策、语言表达能力强的学生回家乡、回母校宣传学生资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家长解除后顾之忧。

 

 

    

这次活动,给我院莘莘学子送去了一丝丝暖意,是响应学校号召基础上的一次暖心之举。不仅调动了同学们了解、宣传国家资助政策的积极性,而且在对资助政策宣讲的同时,把自己受到国家、学校的关怀传达给了学弟学妹,并把自己的感恩之心传递了下去。今后,我院将更加以学生为本,想学生之所想,服务好学生,特别把精准资助、精准帮扶生活、学习困难学生,放在我院资助育人重要位置,解决学生的后顾之忧。

 

上一条:以诚为本,以信立人 ——我院举办毕业生诚信教育暨毕业生贷款政策宣讲会
下一条:中原工学院举办“智茂杯”第一届航模大赛
关闭窗口

中原工学院电子信息学院  版权所有