首页 | 学院简介 | 综合新闻 | 院务公开 | 党建工作 | 教学工作 | 学科建设 | 科研工作 | 工会之家 | 学生工作 | 就业考研 | 下载中心 
 
学院新闻
 学院通知 
 学院新闻 
 学生新闻 
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>学院新闻>>正文
电子信息学院召开2020届就业工作推进会暨机关干部下沉担任辅导员工作见面会
2020-07-08 12:45 孙攀  审核人:
[文章下载] [字号: ]

电子信息学院召开2020届就业工作推进会暨机关干部下沉担任辅导员工作见面会

 

 

 

71日上午,电子信息学院在龙湖校区10号楼218召开2020届就业工作推进会暨下沉学院机关干部见面会。学院党委副书记王媛媛主持会议,下沉干部崔涛,谷博,学院党委书记王晓雷,院长瞿博阳,各系部正副主任,学生工作办公室全体人员等参加会议。

 

会上,王媛媛通报了学院2020届毕业生就业情况和当前工作存在的主要困难。

 

瞿博阳强调,因受新冠肺疫情影响,2020届毕业生就业面临前所未有的困难,但学院全体人员要克难攻坚,发挥各专业和系部优势,全力帮扶和指导学生就业。

他要求,各系部首先要在思想上提高认识,高度重视就业工作,充分认识到就业质量关乎学院长远发展,也与学生家庭幸福和学生个人发展息息相关。

 

其次,要做好毕业生和用人单位的“桥梁”,当前,人才紧缺问题和学生就业困难问题同时存在,各系部要及时向学生传达相关企业的用人需求,也向企业积极推荐学院优秀的毕业生,实现学生和用人单位的双赢。

 

最后,要充分发挥毕业指导老师在就业工作中的作用,引导学生树立正确的就业观,客观认识自身优缺点。对毕业生精准施策,一对一帮扶,同时关注家庭困难和疫情地区等重点学生的就业状况。

 

测控系常静老师作为就业工作突出系部代表在会上进行了经验分享。毕业班辅导员就各专业具体就业情况进行了分析汇报。

                                   

王晓雷介绍了下沉学院担任辅导员的机关干部情况,代表学院向下沉干部崔涛和谷博表示热烈的欢迎,并表示全院教职工将全力支持两位同志的工作,学习机关干部的优秀工作作风,也期待两位同志的加入给学院工作带来新的契机。

 

王晓雷同时再次强调了就业工作的重要性,他指出,就业是最大的民生,关乎社会稳定,从党中央到各级党委始终高度重视就业工作,电子信息学院党委要提高政治站位,破解重点,难点,全力推进2020届毕业生就业工作。

 

机关干部崔涛、谷博表示,将严格按照学校机关干部下沉学院的要求,认真开展工作,决心与学院教职工一同努力,尤其为电子信息学院的学生管理工作注入新的力量。

 

王媛媛代表学生工作队伍欢迎下沉干部的到来,相信他们的加入定会促进学院管理水平和为学生服务水平更上一层楼。同时对近期就业工作日程进行安排部署,要求各系部严格按照学院党委的要求,克服困难,切实做好毕业生的就业和人生导师。

 

                                                     

已是首条
下一条:我院辅导员获2019年度省优秀辅导员荣誉称号
关闭窗口

中原工学院电子信息学院  版权所有